Rabu, 19 Oktober 2011

Spaghetti


Spaghetti adalah salah satu makanan favorit ketiga anak-anak saya. Mereka semua susah bila disuruh makan. tapi bila saya membuat spaghetti yang bertaburan keju cedar pasti mereka akan melahap dengan nikmatnya. Itulah yang membuat saya rajin membuat masakan yang satu ini. Selain anak-anak suka cara membuatnya pun gampang dan cepat. 

Bahan  :
~ Untuk pasta  :
  • 1 liter air
  • 400 gram spaghetti
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
~ Bahan Saos
  • 2 buah tomat, rebus sampai masak, kupas kulitnya, dihaluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah bawang bombay, belah dua dan iris korek api
  • 200 gr daging sapi/ayam cincang
  • 150 ml air
  • 1 bungkus penyedap rasa ( Royco atau Masako )
  • 100 gr saus tomat
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
 ~   Pelengkap :
  • 150 gr Keju  parut
Cara membuat : 
  • Rebus spaghetti selama kurang lebih 20 menit, beri minyak sayur dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi/ayam cincang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat dan tomat yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan air dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  • Beri larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
Penyajian  :Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

ARTIKEL TERKAIT



0 komentar:

Posting Komentar